2017/09/07 14:10

燻製オリーブオイルって何?

特殊な方法でじっくり燻製の薫りを付けたオリーブオイルです。

お料理の仕上げにかけるだけでぐーんとコクが出て燻製風味が広がるんです。

 

早速使ってみよう!

スモークワークス流 お手軽カルボナーラの作り方

材料 1人分

・パスタ…100g

・卵黄…Lサイズ1個

・燻製オリーブオイルEX…大さじ1

・燻製しょうゆ SAKURA またはW.O…大さじ1

・粉チーズ…適量

・刻みネギ…適量

作り方

①パスタを茹でます

②茹で立てのパスタに燻製オリーブオイルを絡めます

③②に卵黄と粉チーズ、お好みの燻製しょうゆを加え混ぜます。

④器に盛り、刻み葱を散らします。

 

 

 

▼ 簡単なのにとても美味しいパスタに仕上がるので、ぜひお試しください(^^♪