2017/09/07 14:10
燻製オリーブオイルって何?
特殊な方法でじっくり燻製の薫りを付けたオリーブオイルです。
お料理の仕上げにかけるだけでぐーんとコクが出て燻製風味が広がるんです。
早速使ってみよう!
スモークワークス流 お手軽カルボナーラの作り方
材料 1人分
・パスタ…100g
・卵黄…Lサイズ1個
・燻製オリーブオイルEX…大さじ1
・燻製しょうゆ SAKURA またはW.O…大さじ1
・粉チーズ…適量
・刻みネギ…適量
作り方
①パスタを茹でます
②茹で立てのパスタに燻製オリーブオイルを絡めます
③②に卵黄と粉チーズ、お好みの燻製しょうゆを加え混ぜます。
④器に盛り、刻み葱を散らします。
▼ 簡単なのにとても美味しいパスタに仕上がるので、ぜひお試しください(^^♪